Вы здесь: РАСТЕНИЕВОДСТВО / Открытый грунт Баклажан
Технология применения:
1. Предпосевная обработка семян*. Доза расхода препарата - 50 г марок А, АМ или 0,25 л марок Б, БМ на 1 кг семян. Обработка посевного материала (замачивание на 10-12 часов) раствором лигногумата при норме расхода рабочего раствора 3 л/кг семян. Рекомендуется совмещение с протравителями или биопрепаратами.
2. Полив рассады (при выращивании рассадным способом). Подача препарата (концентрация рабочего раствора – 0,01 % или 10 г марок А, АМ или 0,05 л марок Б, БМ на 100 л поливной воды) при выращивании рассады в рассадном отделении, а также в момент высадки её в открытый грунт, осуществляется с поливом растений чистой водой или раствором удобрений.
3. Внекорневая обработка растений в фазу 1-3 настоящих листьев; доза расхода препарата – 150 г марок А, АМ или 0,75 л марок Б, БМ на гектар. Норма расхода рабочего раствора – 200-300 л/га. Применяются как стандартные опрыскиватели, так и малообъёмные.
4. Внекорневая обработка растений в фазу бутонизации – начала цветения; доза расхода препарата – 150 г марок А, АМ или 0,75 л марок Б, БМ на гектар. Норма расхода рабочего раствора – 200-300 л/га. Применяются как стандартные опрыскиватели, так и малообъёмные.
5. Внекорневая обработка растений в фазу начала созревания; доза расхода препарата – 150 г марок А, АМ или 0,75 л марок Б, БМ на гектар. Норма расхода рабочего раствора – 200-300 л/га. Применяются как стандартные опрыскиватели, так и малообъёмные. Рекомендуется применять Лигногумат в баковых смесях со средствами защиты растений и удобрениями.
6. При использовании системы орошения подача препарата (концентрация рабочего раствора – 0,01 % или 10 г марок А, АМ или 0,05 л марок Б, БМ на 100 л поливной воды) осуществляется с поливом несколько раз в течение сезона.
При использовании системы капельного орошения подача препарата (концентрация рабочего раствора – 0,01 % или 10 г марок А, АМ или 0,05 л марок Б, БМ на 100 л поливной воды) осуществляется с последним или предпоследним поливом 1 раз в 7-10 дней.
Таким образом, благодаря вышеописанным свойствам происходит:
- увеличение общей урожайности;
- получение более ранней (более рентабельной) продукции;
- повышение товарности продукции (увеличение выравненности плодов);
- улучшение качества (повышение сахаров, снижение нитратов и тяжелых металлов).
Для баклажана в силу его физиологических потребностей наиболее предпочтительно применять калиевую форму с включением набора микроэлементов.
* только, если семена не инкрустированы или дражированы.
назад в раздел
|